10 recetas Mug Cake

¿Eres de los que le encantan las tartas pero le da pereza hacerlas? Olvídate de manchar mil cacharros y hazte un Mug Cake. En menos de 5 min tendrás tu porción de tarta en tu taza perfectamente “horneado”.

Ahora mismo puedes hacer una gran variedad de recetas Mug Cake. Los tradicionales bizcoches de chocolate, brownie o galletas con chips de chocolates, hasta los más originales, como un mug cake triple de coco o uno de batata. ¡Las posibilidades son increíbles!

Para no volveros locos con miles de recetas, hoy nos vamos a centrar en 10 recetas variadas para que os animéis a probar.
1. Mug Cakes de Nutella (5min)

mug cake nutella

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 3 cucharadas de Nutella
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:

  • Mezclar en una taza los ingredientes secos (harina y azúcar) hasta que esté homogéneo.
  • Agregar los ingredientes húmedos (huevo, Nutella, leche y aceite).
  • Introducir la taza con la mezcla en el microondas durante 2 minutos y 30 segundos a unos 600W.
  • Decorar con el azúcar glas y… ¡a comer!

 

2. Mug Cake de Chips de chocolate (3 min)

mug cake chips chocolate

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1/4 de cucharadita de levadura.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 1/8 de cucharadita de vainilla.
  • 1/2 de cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de chips de chocolate.

ELABORACIÓN:

  • Combinar todos los ingredientes en la taza menos las chips de chocolate. Mezclar hasta obtener una mezcla homogenea.
  • Agregar la mitad de las chips a la mezcla e integrarlo. La otra mitad espolvorearla por arriba.
  • Meter la taza en el microondas durante 1 minuto aproximadamente y dejar enfriar un poco antes de comer.

 

3. Mug Cake de Arándanos (5min)

mug cake arandanos

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de harina
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar granulado (normal)
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 de cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 arándanos

PREPARACIÓN:

  • Combinar todos los ingredientes excepto los arándanos en una taza hasta que la masa esté suave.
  • Agregar los arándanos hasta que estén cubierto por la mezcla, sino podrán estallar dentro del microondas.
  • Meter en el microondas durante 1 minuto. En caso de no estar hecha, calentar otros 15 segundos.

 

4. Mug Cake de Batata (10 min)

mug cake batata

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de huevo o sustituto de huevo (ejemplo: semillas de lino molido)
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de puré de batata cocida
  • 2 cucharadas de leche de soja, arroz o almendra
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 7 cucharadas de harina con levadura
  • Pizca de sal Kosher
  • 1/2 de cucharadita de canela molida
  • 1/2 de cucharadita de nuez moscada recién molida
  • 1/2 de cucharadita de jengibre molido
  • 3 cucharadas de nueces tostadas o picadas (opcional)

PREPARACIÓN:

  • En una taza grande mezclas el sustituto del huevo y el agua con un tenedor y dejar reposar para que espese 5 min.
  • Agregar la batata, la leche de soja, vainilla y azúcar. Y mezclar.
  • Agregar la harina, sal y especias. Batir hasta que quede la masa suave.
  • Divida la mezcla en dos tazas y meter en el microondas por separado entre 1 minuto y medio o 2 minutos y medio. Hasta que se haya levantado y esté firme.

 

5. Mug Cake Brownie (2 min)

mug cake brownie

 

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal Kosher
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadas de cacao en polvo sin endulzar
  • 2 cucharadas de trozo de chocolate semi dulce

PREPARACIÓN:

  • Derretir la mantequilla sin que hierva en la taza.
  • Agregar los azúcares, la vainilla y la sal. Batir.
  • Agregar la yema del huevo y cuando esté integrado, verter la harina y el cacao. Batir.
  • Mezclar los trozos de chocolate en la masa.
  • Introducir 45 segundos en el microondas. No hay que cocinarlo demasiado.

 

6. Mug cake Zanahoria (4 min)

mug cake zanahoria

INGREDIENTES:

  • 1/4 de taza de harina de espelta o blanca
  • 1/2 de cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 de cucharadita de harina de lino (opcional)
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/3 de taza de zanahoria cocida
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de aceite o leche (a elección)
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

  • Mezclar en la taza los ingredientes secos sin las zanahorias.
  • Mezclar los ingredientes húmedos y agregar los secos.
  • Verter la masa en dos tazas y meter por separado en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos.

 

7. Mug Cake Rollo de canela (4 min)

mug cake rollo canela

INGREDIENTES:

  • 1/4 de taza de harina normal o de espelta
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de leche de almendra (u otra leche)
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN:

  • Rociar la taza con spray desmoldante y mezclar la harina, la levadura, la leche, el jarabe de arce, la vainilla y el aceite.
  • Agregar 1 o 2 cucharadas de leche más si lo necesita la masa, ya que debe estar consistente pero no seca.
  • Mezclar por separado el azúcar moreno con la canela y verterlo por encima de la masa.
  • Introducir en el microondas durante 1 minuto y 25 segundos.

 

8. S’Mores Mug Cake (4min)

smore mug cake

INGREDIENTES:

  • 3 1/2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de galletas en polvo
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 1 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de azúcar granulada (normal)
  • 1 cucharada de galletas a medio triturar
  • 1 1/2 cucharadas de chocolate
  • 3 marshmallows grandes o 10 chicos

PREPARACIÓN:

  • Combinar la harina, las galletas en polvo, la levadura, el aceite, la leche y el azúcar en una taza y mezclar.
  • Mezclar las galletas a medio triturar con 1 cucharada del chocolate a la masa.
  • Espolvorear el resto del chocolate por encima y meter al microondas durante 1 minuto.
  • Poner los marshmallows por encima y quemadlos para que se derritan por encima.

 

9. Mug Cake calabaza (5 min)

mug cake calabaza

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 de cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de espresso molido
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/4 de taza de azúcar granulada (normal)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de leche

PREPARACIÓN:

  • En una taza mezcle la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, la sal y espresso.
  • En un cuenco bata de puré de calabaza y 1/4 de taza de azúcar hasta que esté suave. Mezclar la vainilla.
  • Mezclar suavemente la mitad de la mezcla de ingredientes secos y la mitad de la leche en la calabaza hasta que esté combinado. Repita con los ingredientes secos restantes y leche.
  • Rociar ligeramente 4 tazas con spray desmoldante y llenar alrededor de 3/4 con la masa.
  • Introducir en el microondas durante 1 minuto.

 

10. Mug Cake triple coco

mug cake triple coco

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de aceite de coco sólido
  • 1/2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 1/2 cucharadas de leche sin grasa
  • 2 cucharadas de leche de coco en lata
  • 6 cucharadas de harina
  • 4 cucharaditas de azúcar blanco granulado
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de copos de coco endulzados y escamas adicionales para la cobertura

PREPARACIÓN:

  • En una taza grande, verter el aceite de coco. Derretir en el microondas durante unos 20 segundos y luego batir hasta que esté líquido.
  • Agregar el aceite vegetal, la leche, la leche de coco y mezclar.
  • Agregar la harina, azúcar y la levadura hasta obtener una masa homogénea.
  • Introducir los copos de coco y remover varias veces.
  • Meter la mezcla en el microondas durante 1 minuto y 30 segundos. La parte de arriba debe quedar seca al tacto.
  • Para decorar puedes usar una crema batida, copos de coco tostado o lo que se te ocurra.

 

Espero que probéis estas recetas y si tenéis alguna propia, la queráis compartir con nosotros.

 

 

Fuentes:

kimscravings.com

kirbiecravings.com

ohmyveggies.com

number-2-pencil.com

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *