Receta de barras de Toffee y galletas con chocolate

La receta que traemos hoy de barras de toffee y galletas con chocolate, puede tener muchas variaciones. Por eso nosotros traemos la receta básica para que luego decidas si quieres usar crema de cacahuetes, trufa de chocolate… Lo dejamos a tu elección.

Con la cantidad de ingredientes que os vamos a indicar, saldrán unas 48 porciones o barras y solo necesitaréis 6 ingredientes. Lo único malo que tiene esta receta es que no es apta para la operación bikini, pero un caprichito nos podemos dar de vez en cuando, ¿No? 😜

INGREDIENTE:

  • 90 galletas rectangulares crackers o de mantequilla.
  • 1 lata de leche condensada (400 gr aproximadamente)
  • 1 taza de azúcar moreno.
  • 1/2 de taza de mantequilla.
  • 1/4 de taza de leche.
  • 2 tazas de chips de chocolate.

(Conoce las medidas en gramos con nuestra guía de Medidas y equivalencias en repostería)

PREPARACIÓN:

  • Usa un molde de 33 x 22 cm aproximadamente y envuélvelo con papel de aluminio u horno. Rocía el molde con spray antiadherente. Coloque una capa de 30 galletas o hasta que cubra la base.

barra de toffee y galletas 3

  • En una cacerola mezcla la leche condensada, el azúcar moreno, la mantequilla y la leche. Cocina a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida sin parar de moverlo. Aumentar la temperatura a fuego medio-alto y calentar a ebullición. Hervir durante 5 minutos revolviendo constantemente.

barra de toffee y galletas 4

  • Verter un tercio de la mezcla anterior (caramelo) sobre las galletas. Colocar otra capa de ellas por encima y volver a echar caramelo. Repetir la operación hasta que termines las galletas o tengas las capas que deseas de galletas y caramelo.

  • Derretir el chocolate y verter sobre el caramelo de la última capa de forma uniforme y refrigerar sobre 1 hora o hasta que quieras cortarlo.

 

Si deseas introducir otros ingredientes, puedes echar por encima del chocolate frutos secos, o entre las capas de caramelo y galletas. También puedes probar con marshmallows, sprinkles, lacasitos, ¡Lo que quieras! Y si pruebas un ingrediente distinto, escríbenos y nos lo cuentas.

No perdáis la oportunidad de innovar y descubrir las infinitas posibilidades que os ofrece la repostería.

¡Nos vemos en la próxima entrada de nuestro blog!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *