Receta de macarons de tiramisú

Esta semana es la semana del macaron en Cómete el papel y por eso hoy os traemos la receta de macarons de tiramisú. Algo original que sorprenderá a más de uno cuando se los hagas.

Antes de preparar esta receta de macarons de tiramisú puedes echarle un vistazo a nuestro artículo de “Cómo hacer el macaron perfecto” y si no tienes los utensilios de medidas mira “Medidas y equivalencias en repostería“. Seguro que te ayudará con la elaboración y te saldrán riquísimos.

¡Comencemos!

 

Ingredientes para 16 macarons:

  • 3/4 de taza de almendra molida
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 taza de azúcar glas
  • Claras de 2 huevos grandes
  • 1/4 de taza de azúcar extrafino
  • 1 cucharadita de cacao en polvo

Relleno:

  • 1/2 taza de mascarpone
  • 1 cucharada de marsala o jerez dulce
  • 2 cucharadas de azúcar extrafino
  • 2 cucharadas de chocolate rallado

 

Elaboración:

  • Empezamos triturando la almendra con el café soluble y el azúcar glas en el robot de cocina para crear un polvo uniforme, luego se tamiza sobre un bol y se reserva.
  • Montamos las dos claras de huevos a punto de nuevo en un bol grande, ya que luego vamos a agregar la otra mezcla. Cuando tengamos las claras lista, sin dejar de batir, agregamos el azúcar extrafino poco a poco hasta conseguir un mezcla consistente y satinada.
  • Al bol de las claras y el azúcar, con ayuda de una espátula añadimos 1/3 de la mezcla de almendra, café y azúcar glas, y mezclamos con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen. Cuando esté listo, repetir el proceso con el resto de la mezcla en polvo. La masa estará lista cuando al levantar la espátula con parte de la masa, caiga en forma de una cinta gruesa.
  • Coge la manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm y agrega la mezcla. Prepara el tapete para macarons en una bandeja de horno o forra con papel vegetal la bandeja para disponer 32 círculos de unos 5cm, Cuando tengas la bandeja lista, recuerda que debes cogerla y a una altura de 10 cm soltarla sobre la encimera varias veces para quitar las burbujas y asentar la masa. Tras dejar la superficie lisa, echa el cacao tamizado sobre la superficie y deja reposarlo durante 30min a temperatura ambiente.
  • Meter la bandeja al horno a una temperatura de 160º de 10 a 15 min. Cuando estén listo debes dejarlos reposar durante 10 min y luego despegarlos de la bandeja y ponerlos en una rejilla para que se enfríen del todo.
  • Para preparar el relleno debemos batir el mascarpones con el marsala o jerez dulces y el azúcar para conseguir una crema homogénea. Fácil, ¿verdad? Pues ya solo tienes que huntar en una de las mitades la crema y echarle la ralladura de chocolate y taparlo.

 

Como veis esta receta de macarons de tiramisú se hace rápido y queda muy vistoso. Aprovecha y hazla en algún evento que tengas, verás como se quedan tus invitados.

Espero que os guste.

¡Hasta la próxima!

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